CCG In the Kitchen: Pastel de Beringela

by - segunda-feira, junho 06, 2016

Olá! Hoje trago-vos um post que não faço à meses (muitos meses), o ColdCoffeeGirl in the kitchen. Não tenho andado a cozinhar muito daí não trazer receitas novas para este segmento. Querem saber o que andei a cozinhar? Continuem a ler!




Cá em casa gostamos de experimentar receitas diferentes e tentamos ao máximo fazer comida mais saudável e variada. Muitas vezes vamos buscar ideias de comidas Vegetarianas, vegans ou coreanas. Esta que vos apresento é mais Vegetariana e saudável! 


Pastel de Beringela





As fotos que vos vou mostrar são do snap por isso peço desculpa pela qualidade.



1) Cortar a Beringela



cortar em palitos


2) Salgar a Beringela

Como a beringela é um legume ácido espalhamos sal grosso q.b por cima dos palitos e deixar ficar durante 10 minutos. Enquanto isso vamos preparar o resto do preparado.




3) Molho de tomate

Como não tinha polpa de tomate e queria tornar a receita um pouco mais saudável fiz o meu próprio molho. Usei um tomate e triturei-o durante alguns segundos.





4) Na frigideira

Aqueci uma frigideira e acrescentei azeite, alho e cebola para o refogado.  Não precisa ser na frigideira, pode ser uma panela anti-aderente, deu-me mais jeito aqui.
 (depois lembrei-me que precisava de outra frigideira e que afinal devia ter posto na panela)



Depois do refogado estar pronto acrescentei o tomate na frigideira.



5) Lavar e escorrer a beringela

Agora está na hora de lavar a beringela. Assim ela não fica salgada em demasia. Depois de a escorrerem convém secar com papel de cozinha, pois como a beringela absorve muito a água temos de ensopar.



6) Fritar a beringela

Depois de lavadas é a hora de fritar os nossos palitos. Com azeite numa frigideira, fritamos os palitos.



7)  Temperar a mistura

Adicionamos sal, pimenta preta e branca ao tomate, à cebola e ao alho. Deixamos ficar em lume brando.



8) Misturar os palitos com o preparado

Depois de fritos os palitos de beringela vão para o preparado. Aqui elas vão absorver todo o sabor do molho que preparamos.




9) Pão ralado

Se tiveres pão ralado em casa podes usar, como é uma coisa que não usamos muito eu fiz o meu próprio. Basta pegar em algum pão duro e triturar! Simples não é?


O pão ralado vai então absorver o molho que fizemos e estará pronto para usar.


Podem então misturar queijo ralado (usei mozarella).




10) Estender e fechar a massa

Convém retirarem do frigorífico a massa quebrada com alguma antecedência ou fazem como eu e com o lume do fogão passo a massa enrolada no papel vegetal durante uns segundos para tirar o frio.
Só precisam desenrolar a massa e passar manteiga derretida em toda a massa.
Depois é colocar o recheio a meio de forma a que dê para fechar, como mostra a imagem.


A amarelo- Recheio | Setas de como dobrar



11) Quase no forno

Depois de fechada o nosso pastel pincelamos com manteiga derretida tanto o pastel como a pirex. Colocamos o pastel e levamos ao forno. 


+

11) Pré aquecer o forno. 
Deixar o lume alto e depois baixar quando for para colocar o nosso pastel.


E já está! Depois de 15 minutos (depende dos fornos) no forno este é o resultado final!

Apetitoso não acham? 






Se experimentarem tirem foto e digam-me o que acharam! Eu adorei! 



XOXO


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